スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

*回答編:第四弾*

 なんだか、どの質問に答えて、どの質問に答えてないのか、だんだんわからなくなってきちゃいました。
 飛ばしちゃってたりしたら、言ってね~���[��
 ともかく!!
 年内、力尽きるまで、答えます!!!
 で、でも、質問の受付は、今日いっぱいでも良い……?

*拳様*
僕はKOFシリーズを毎回楽しみにしているのですが春菜さんはプレイされてますか?
プレイされてる場合は使ってるキャラクターも教えていただければ嬉しいです

 なかなか一人でゲームセンターに行ったりはできないので、機会は少ないのですが……でも、プレイしたことありますよ~(^ω^)
 でも、自分でやるよりも、上手い方がやっているのを、背中から見てる方が面白いね。
 自分でやってみる時は、研究のため、アテナ+新キャラを使ってみることが多いです。収録はバラバラなので、どんな方がやっていらっしゃるのか、そこで初めて聞くことが多いのです(^ω^;)

*かも様*
おすすめのカフェ、喫茶店はありますか?

 チェーン店で申し訳ないのですが、カフェ・クロワッサンが最近お気に入りです。
 青リンゴとキュウリのサーモンサンドとか、サンドイッチの組み合わせが面白くて。
 あと、あのほんとに地元なので名前は伏せさせていただきますが……パン屋さんがやっているカフェが大好きです。ボリュームたっぷりのサンドイッチに、カレーや、ゴルゴンゾーラのハンバーガー、フルーツサンドにフレンチトースト。
 どれもとても美味しいのです。
 かも様のお薦め下さった、猿楽珈琲も素敵ですねぇ。
 珈琲は香りは大好きだけど、味覚が子供なので、味が……特に酸味の強いタイプが苦手なのです。でも、ここにはミルク珈琲もある!! 珈琲のおとも目当てに、是非行ってみたいと思います。
 
*@桜餅様*
今回の眼鏡おそのさん、とっても可愛かったです。
お芝居の感想など有りましたら聞かせてください。
毎回、飛び上がって正座する場面ヒヤヒヤしながら
見てました。お怪我は有りませんでしたか。

 ありがとうございます(^ω^)
 二回目の岸野組と言うことで、岸野さんを始め、劇団員の皆様とまた一緒の舞台に立てたのが幸せでした~。舞台としては初めて共演させていただく、國府田さんや松野さん、辻村様にも、色々なことを教えていただきました。
 お蝶さん(伝六さんのお母様)とは、今もお手紙のやり取りをしているんですよ(クリスマスケーキも送ったのだ)。
 詳しくはHPの日記にも書きましたので、そちらをご覧になっていただければと思います。
 お膝のアザも、もう消えました。

*匿名様*
春菜さんが旅行して、ここは良かった!行くならここ行っとけ!みたいな場所ってありますか?
国内でも外国でもかまいません。
また、今後、ぜひ訪れてみたいと思っている場所ってありますか?
国内でも外国でもありましたら、ぜひ教えてください。

 子供の頃に毎年夏休みを過ごしに行っていた、ミクロネシア。
 義兄弟、みたいな意味での義理の祖父が、ポナペにいたんです。
 船でぐるっと回りました。細長い環礁の島マジュロ、青い蜜柑の美味しいコスラエ、大きな石のお金が有名なヤップ。
 朝、お弁当付きで無人島に連れて行って貰い、一日遊んで、木陰のハンモックでお昼寝して、夕方また迎えに来て貰う、そんな生活でした。
 その後、一気に観光化が進んで、もうきっと、あの時のポナペは残ってないと思うので……夢になっちゃうけど、あの頃のポナペにまた行けたらいいな。

*匿名様*
クリスマスのローストチキンのレシピを教えて頂けますか?

 いつも目分量なので、正確なレシピは出せないのですが……
 ハーブ風味のクルトン(本当はブレッドスタッフィング、でもなかなか日本では手に入らないので) カップ2杯くらい
 鶏レバー 
 イタリアンソーセージ(もしくはひき肉) 100gくらい
 胡桃 カップ半分くらい
 卵 一個
 チキンスープ カップ1杯
 バター 50g
 セロリ 1本
 玉葱 半分
 パセリのみじん切り カップ4分の1ほど
 セージやタイム、マジョラムなど、ハーブ(イタリアンハーブミックスなどを使ってしまうと楽)
 粉末の月桂樹
 塩・胡椒
 お鍋に油を引いて、玉葱とセロリのみじん切りを炒め、火が通ったら、細かく切ったレバーとイタリアンソーセージ(もしくはひき肉)、胡桃を入れて炒めます。クルトンを加え、汁気を良く馴染ませます。チキンスープを加えて吸わせたら、卵を混ぜ込みます。ハーブ、塩胡椒で味付け。
 余っちゃったら、グラタンみたいにそれだけで焼くか、スープを加えてパン粥みたいにしちゃう手もあり。
 若鶏はレモンの断面で全体を良くこすって臭み消し。ニンニクも薄く切って、胸やモモの皮の間に挟みます。ハーブミックスと塩胡椒をお腹の中によ~くまぶしたら、スタッフィングをつめます。鶏をうまく縛る方法は文字では説明できないので、ネットで探してみて下さい。周り全体にも、ハーブミックスと塩胡椒をすり込みます。大きなアルミホイルにバターを一面に塗り、その面で鶏を覆うように包みます。180℃のオーブンで、焼きます。焼き時間の目安は450gごとに18分。3kgだと、2時間ですね。20分ごとに溶けたバターと肉汁をスプーンですくって皮にかけてあげて下さい。モモの所に竹串を刺して、澄んだ汁が出てきたら焼き上がり。
 
 質問は1行だったのに、回答はもの凄く長くなりました……すみません(-ω-;)
 もうクリスマス過ぎちゃってるのですが、来年のクリスマスまで、覚えておいていただけるかな……。

*くるみパン。様*
ガンダムのアニメか、Gジェネレーションのようなゲームで
春菜さんがキャラを演じられるようになったとして
そのキャラクターに乗ってほしいモビルスーツは何でしょうか?

 ……
 ……
 ……ジャムル・フィン……?
 い、いや!!
 今ならやっぱりユニコーン!!

*日々自己鍛練様*
御節料理に入れる物で、好きな物は何ですか?後、お餅は○派ですか?□派ですか?

 私と妹はお節がイマイチ苦手なので(甘いor酸っぱい系の物が多くて……)、うちのお節はお肉屋さんのお節です。
 なので、ローストビーフと、レバーペースト、という答えになっちゃうのですが……
 お餅は小さめで食べやすかったら、形は問いません。

*ばんとう様*
ちょっときっかけがありまして、今年のバレンタインから、身近な人にチョコを贈る習慣をはじめました。来年には手作れるよう、ちょこちょこと簡単なものから……と思っていたのですが、現在、湯煎したチョコレートを型に入れるところどまりです。次に、初心者が進むべきステップとして、お勧めのものがございましたら、お教えくださいませ。

 湯煎までやられるのでしたら、生クリームを入れてガナッシュチョコにしてみたらいかがでしょう?
 一手間で本格的になりますよ~。
 プレゼントには向かないかもしれませんが、フォンダンショコラも簡単で、本格的に見えて、美味しいです。
 
*shanlee様*
春菜さんはいつもコスメやお洋服、雑貨や食べ物にいたるまで流行りもの(ちょっと表現が違う気がいたしますが)などの情報をどこで仕入れてらっしゃるのですか?

 な、謎のアンテナで……(^ω^;)
 ちょっと耳に入ったり目に入った単語は、気になってすぐ調べちゃいます。そこからまたリンクして次の情報、次の情報に進んでいくので、芋づる式にドンドンと。
 なので、情報源は町や口コミ、調査方法はネット?

*めるば様*
ガンプラでは作品ありきでのMSが好きですか?
それとも、MSが先に好みになりますか?
あとガンプラ以外の模型は造られますか?

 あんまりこだわっていないですね。
 どちらが先でも、アリかと。
 ガンプラ以外だと、実際的に数も少ないので、あまり手を出していないのです……スケールモデルはやらないし。
 でも、フェイ・イェンとか、ちょっとだけモーターヘッドとか……。
 
*ハル様*
春菜さんは、俺からみて才色兼備の持ち主のような気がします!
そんな春菜さんでも苦手な物とか、事ってなんでしょうか?

 山ほどあります!!
 でも、詳しくは言えない……(〃-ω-〃)

*匿名様*
日記等を拝見している限り、春菜さんはきちんとお食事をされているし、スイーツもよく召し上がっているのに、スリムなのが同性として羨ましいなぁと思います。
 もちろん、気をつけてらっしゃるのだとは思いますが、春菜さんもダイエットしたり、運動したりしますか?

 自分でご飯を作って、自分が食べたいと思う物を食べていると、けっこう調子が良いですよ。
 外食って目がだまされて、本当は体に必要のない物まで取り込んじゃう気がするんですよね。でも、お買い物から自分でやると「今日はお魚? お肉? お野菜は何が食べたい?」って、自分の体と相談しながら、必要な物を必要なだけ取れる気がします。
 ちなみに昨日のお夕飯は
 五穀米(土鍋炊き)
 牛肉のオイル焼き、大根おろし添え、にんにく醤油
 切り昆布のナムル
 キムチ胡麻納豆
 でした。
 甘い物は好きだけど、そんなに量は食べられないのです。食べる時は、それだけで、朝ご飯かお昼ご飯にしちゃうかな。

*匿名様*
Q. ファンから貰うとうれしいプレゼントと
貰うと困るプレゼントを教えて下さい。

 いただいて嬉しいのは、その方が色々考えて選んで下さったんだなぁ、ってわかる物。
 私のことを考えながら費やして下さった時間が、何よりの贈り物です。
 困ってしまうと言うか……申し訳ないな、と思うのは、賞味期限のある食べ物をたくさんいただいた時。スタッフさんみんなで美味しく分け合うのですが、なかなか慌ただしい現場では、全部食べきることも出来ず。 

*たまき様*
*お菓子を作られてますがこだわりの食材とかありますか?。
薄力粉は○○にしてるみたいな。
わたしは薄力粉ならチホクとかバターならカルピスバターにとかしてます…バターは値上げと入手困難が続いて困ってますが(^-^;。
*夏頃、冷蔵庫で冷やして楽しみにしてらしたビッグサンダーは如何でしたか?。
わたしは単純にブラックサンダーのでかいのと想像してたので味の違いにビックリした記憶あります。

 とにかく作る時はいっぺんにたくさん!!なことが多いので、バターは業務用を買って、冷凍してあります。お粉も製菓材料店で、えいっとたくさん買い込んじゃう。
 なので、最高級品……は買えません。バターは……せいぜいよつ葉。
 ビッグサンダーは、ブラックサンダーより薄いので、あのパリパリした歯ごたえもいいですね~。ブラックサンダーは冷やすと堅くて、食べるのが大変(^ω^;)

*匿名様*
Q1 
 春菜ちゃんは、東京ディズニーリゾートが大好きですよね☆
 東京ディズニーリゾートの中で一番好きなアトラクションは何ですか?
 また、東京ディズニーリゾートの中で一番好きな食べ物(レストラン)は何ですか?
 ランドとシー、それぞれであげていただけますか?
Q2
 一番好きなディズニーキャラクターは何ですか?
Q3
 春菜ちゃんは、台湾にたくさん足を運ばれていますが、
台湾以外にこれまでに春菜ちゃんが訪れた国(地域)で、
おススメの国(地域)はありますか?
Q4
 また、外国で春菜ちゃんがこれから行ってみたい国(地域)、
見てみたい場所はありますか?
Q5
 おススメのデパ地下スイーツを教えて下さい!
 春菜ちゃんには驚かれるかもしれませんが、
実は私、フルーツが苦手なので、
フルーツが入っていないスイーツも紹介していただけると嬉しいです!
Q6
 L'Artisan Parfumeur で、DROLE DE ROSE と JOUR DE FETE
以外にお持ちの香水、おススメの香水がございましたら、
教えていただけますか?
Q7
 最近よく聴く音楽(曲)はありますか?
 好きなミュージシャンを教えて下さい!

 い、いっぱい来ました!!!!!!!
Q1:ランドは、ダントツでホーンテッドマンション。スモールワールドも大好きです。
  シーだと海底二万マイルかなぁ。
  レストランは、ランドよりは断然シーです。ランドで遊んでいても、ご飯はシーに食べに行っちゃう。レストランとしてはやはり、マゼランズ。でもニューヨークデリのサンドイッチも大好き。
 ぴかいちオヤツはハイタイドトリートのブラウニー!!
Q2:ティンカーベル。
  プリンセスなら、オーロラ。
Q3:これは上の質問でお答えさせていただいたので。
Q4:トルコに行ってみたいです。
Q5:鈴懸の鈴乃○餅は、米粉が入っているのか、モチモチした不思議な食感。小さいのでつるんと食べられちゃいますよ。
Q6:ラルチザンは他に、LA CHASSE AUX PAPILLONS(ちょうちょをつかまえて)と、PREMIER FIGUIER(青いイチジク)も持っています。
 最近は、香水ではなく、インナーにアロマオイルを少しだけつけてみるのがお気に入り。
Q7:アルバム作業が終わったので、今は音楽耳お休み中。

*Melito様*
春菜さんの家族は大変国際色豊かですが、妹夫婦をふくめて家族全員が集まったときは何語でしゃべられているのでしょうか?
語学堪能な方が多いのでちょっと疑問に思ってみました。

 トマスがいる時は英語です。
 いない時は普通に日本語かな。

*匿名様*
以前、お爺様から教わったうなぎ屋の話を
見たような気がするのですが、
よろしかったらどこに有るのか教えてください。

 すっごい小さい時なので、イマイチ記憶が……
 たぶん、サクラヤという名前だったと思います。
 あ、三島に桜屋さんという老舗のうなぎ屋さんがありますね。ここです、たぶん。
 白焼きが好きな、渋い子供でした。


 とりあえず、今お寄せいただいた質問にはお答えできたかな……?
 よし、一段落!!
 ……で、今日中に後100問くらい来たらどうしよう(-ω-;)
 いや、やる!!
 徹夜でも、答える!! だってやるって、お約束したんだから!!
 と、いうことで。
 今日いっぱい受け付けます~。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。